Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bakmi dari aceh ini memiliki perbedaan mendasar dari bakmi bakmi lainnya, yaitu ukurannya yang 2 kali lebih besar dibandingkan dengan mie yang biasa. Warnanya juga kuning, dan rasanya pedas. Terdapat 3 macam jenis mie aceh, yaitu mie goreng, mie rebus dan mie tumis. Dan biasanya mie aceh ditambahkan dengan seafood.
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Rebus daging kambing dan 1 lembar daun salam sampai matang Buang airnya. potong-potong - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih dan bawang merah sampai harum Tambahkan daging kambing, aduk rata - Masukkan tomat, taoge dan kol, tumis sampai layu - Tambahkan kecap manis Bango dan cuka, aduk rata Masukkan air kaldu sapi dan garam, masak ampai meresap - Tambahkan mi, masak sampai matang Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata - Sajikan dengan pelengkap Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus