Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Bakmi dari aceh ini memiliki perbedaan mendasar dari bakmi bakmi lainnya, yaitu ukurannya yang 2 kali lebih besar dibandingkan dengan mie yang biasa. Warnanya juga kuning, dan rasanya pedas. Terdapat 3 macam jenis mie aceh, yaitu mie goreng, mie rebus dan mie tumis. Dan biasanya mie aceh ditambahkan dengan seafood.
Bahan:
- 200 gram daging kambing
- 300 gram mi basah besar, diseduh air panas
- 50 gram taoge
- 50 gram kol, diiris
- 4 sendok teh kecap manis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah bawang merah, diiris tipis
- 3 butir tomat, dipotong-potong
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air kaldu sapi
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 siung bawang putih
- 1 buti kapulaga
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
Bahan Pelengkap:
- 100 gram emping goreng
- Acar ketimun
Cara Membuat: - Rebus daging kambing dan 1 lembar daun salam sampai matang Buang airnya. potong-potong - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang putih dan bawang merah sampai harum Tambahkan daging kambing, aduk rata - Masukkan tomat, taoge dan kol, tumis sampai layu - Tambahkan kecap manis Bango dan cuka, aduk rata Masukkan air kaldu sapi dan garam, masak ampai meresap - Tambahkan mi, masak sampai matang Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata - Sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus