Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sup Sapi Kuah Pedas

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Saat udara dingin di malam atau pagi hari, paling cocok menyantap sup yang hangat mengepul. Sup daging dengan lapisan lemak tipis ini rasanya agak pedas dengan bumbu bawang yang royal. Tambahan jahe akan membuat tubuh menjadi hangat!




Bahan:
  • 500 g daging sandung lamur sapi/daging sapi dengan lapisan lemak
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 30 g bawang Bombay, iris melintang kasar
  • 1/2 cm jahe, memarkan
  • 1 buah cabai merah, tumbuk kasar
  • 1 buah pekak, memarkan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 30 g suun, rendam hingga lunak, potong-potong

Optional:
  • 1 sdt jahe parut
  • Bisa ditambahkan cabe rawit bila ingin lebih pedas, diiris kecil menyamping

Cara membuat:
  1. Rebus air bersama daun salam dan bawang putih hingga mendidih.
  2. Masukkan daging, masak hingga daging lunak. Angkat, tiriskan daging, potong-potong.
  3. Saring kuah daging, sisihkan.
  4. Tumis bawang Bombay dan jahe hingga layu dan harum.
  5. Tambahkan cabai dan potongan daging, aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan air secukupnya.
  7. Didihkan lalu tambahkan pekak, merica dan garam.
  8. Masukkan suun, didihkan kembali.
  9. Angkat. Beri jahe parut.
  10. Sajikan panas.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus