Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Siapa yang tidak pernah mencoba perkedel? Pasti dong sudah pernah... Perkedel yang biasanya terisi dengan daging sapi atau ayam. Tapi kita juga bisa membuat perkedel dengan isi daging ikan tuna. Menarik bukan ?
Bahan:
- 100 gr ikan tuna, kukus, haluskan
- 250 gr kentang, kupas, kukus haluskan
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 50 gr buncis, bersihkan, iris tipis
- 3 btr telur
- 150 gr tepung roti
- minyak untuk menggoreng
Haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Pelengkap:
Cara Membuat:
- Campur ikan tuna, kentang, buncis, dan bumbu halus aduk rata.
- Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan, agak pipih.
- Kerjakan sampai semua bahan selesai
- Celupkan perkedel ke dalam telur kocok.
- Lalu gulingkan dalam tepung roti.
- Panaskan minyak.
- Goreng perkedel sampai berwarna kuning kecokelatan.
- Sajikan perkedel tuna dengan pelengkap.
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus