Kamis, 29 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Perkedel Ikan Tuna

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




perkedel ikan tunaSiapa yang tidak pernah mencoba perkedel? Pasti dong sudah pernah... Perkedel yang biasanya terisi dengan daging sapi atau ayam. Tapi kita juga bisa membuat perkedel dengan isi daging ikan tuna. Menarik bukan ?

perkedel ikan tuna

Bahan:
  • 100 gr ikan tuna, kukus, haluskan
  • 250 gr kentang, kupas, kukus haluskan
  • 2 btg daun bawang, iris halus
  • 50 gr buncis, bersihkan, iris tipis
  • 3 btr telur
  • 150 gr tepung roti
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam

Pelengkap:
  • Nasi
  • Tumis sayuran

Cara Membuat:
  1. Campur ikan tuna, kentang, buncis, dan bumbu halus aduk rata.
  2. Timbang adonan 50 gr, lalu bulatkan, agak pipih.
  3. Kerjakan sampai semua bahan selesai
  4. Celupkan perkedel ke dalam telur kocok.
  5. Lalu gulingkan dalam tepung roti.
  6. Panaskan minyak.
  7. Goreng perkedel sampai berwarna kuning kecokelatan.
  8. Sajikan perkedel tuna dengan pelengkap.


Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus