Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Pelas Udang Kukus

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Pelas udang kukus adalah makanan kukusan yang terbuat dari udang dan kelapa parut, serta dicampur dengan berbagai macam rempah rempah. Untuk membuatnya diperlukan daun pisang sebagai pembungkus. Bahan bahannya mudah didapat, dan cara membuatnya pun cukup mudah.

Bahan :
  • 200 gr udang dibuang kepala bersihkan lalu blender
  • 350 gr kelapa parut yang muda
  • 3 buah cabai merah diuleg kasar

Bumbu halus:
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 btg serai ambil putihnya saja
  • 3 buah bawang putih
  • 7 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • ¼ sdt vetsin



Cara membuat:
Campur udang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, cabai merah uleg dan bumbu halus aduk –aduk sampai tercampur rata . siapkan selembar daun pisang lalu ambil 2 sdm bahan adonan lalu bungkus dan semat pakai tusuk gigi lalu kukus kurang lebih 25 menit hingga matang.


http://www.ligamakan.com


Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus