Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




bakwan cumi bumbu kunyitMakanan Chinesse itu beraneka ragam, dan salah satunya adalah Bakwan Cumi Bumbu Kunyit. Yang istimewa dari bakwan cumi ini justru terletak dari penggunaan rasa kunyit. Dengan warna ke-kuning kuningan, makanan ini selain lezat , juga menarik dilihat, sehingga mengundang selera.


Bahan :
  • 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
  • 3/4 sdt Garam

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung Bawang merah
  • 1 siung Bawang putih
  • 1/2 sdt Ketumbar
  • 2 buah Cabe merah
  • 2 cm Kunyit
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :
  1. Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
  3. Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
  4. Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

bakwan cumi bumbu kunyit 


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus