Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Tiram Goreng Tepung Spesial

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Tiram segar yang lembut gurih, bisa disajikan menjadi lauk renyah dan enak. Bumbu perendam yang gurih membuat tiram ini makin lembut dan lezat saja. Nikmati selagi panas dengan percikan air jeruk lemon plus saus mayones. Hmm... sedap!



Bahan:
  • 12 buah tiram segar, lepaskan dari cangkangnya
  • minyak goreng
  • Perendam, aduk rata:
  • 100 ml susu segar
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Pelapis:
  • 1 putih telur, kocok lepas
  • 100 g tepung roti kasar

Cara membuat:
  1. Aduk tiram dengan bumbu Perendam dan diamkan selama 1 jam.
  2. Tiriskan lalu celup dalam putih telur dan lapisi dengan tepung roti kasar.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus