Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Sayap Ayam Masak Paprika

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




resep sayap ayam paprikaSayap ayam dagingnya lebih gurih walaupun isinya sedikit. Resep kali ini adalah Sayap ayam dimasak dengan Paprika dan Nanas. Ditambah dengan kaldu ayam, rasanya menjadi mantap. Makanan yang satu ini boleh dicoba di rumah dan membuatnya cukup mudah.


resep ayam paprika

Bahan:
  • 12 sayap ayam, potong menjadi 2
  • 1 paprika kecil warna hijau, potong memanjang
  • 1 paprika kecil warna merah, potong memanjang
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • sedikit garam, lada serta bawang putih bubuk
  • 1/4 bagian Nanas, bersihkan dan potong kecil kecil
  • 1 bawang bombay, iris memanjang
  • 300 ml air kaldu ayam
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus cabai
  • 1 sdt pasta tomat (optional)
  • 1 sdt gula atau madu
  • minyak utk menggoreng


Cara membuat:
  1. Cuci sayap, tiriskan. Lumuri dgn air jeruk lemon, garam, lada serta bawang putih bubuk. Diamkan selama 1 jam.
  2. Goreng sayap hingga kuning kecoklatan.
  3. Ambil sedikit minyak bekas menggoreng sayap. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan paprika, aduk sebentar. Setelah itu masukkan saus tomat, saus cabai dan pasta tomat, aduk sebentar.
  4. Tuang air kaldu, beri lada, kecap asin, garam serta gula. Masak sebentar hingga agak mengental. Cicipi apakah sdh sesuai selera.
  5. Terakhir masukkan buah nanas dan sayap ayam. Masak sebentar. Siap utk dihidangkan.



  • Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus