Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Laksa ala Penang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kuah laksa ini agak berbeda dengan laksa umumnya. Tidak memakai santan tetapi kaldu ikan yang gurih dengan sentuhan rasa asam manis dan semburat pedas yang seimbang. Enak dinikmati saat masih hangat mengepul! 



Bahan Kaldu: 
  • 250 g daging ikan tenggiri
  • 1 liter air
  • 250 g bawang merah giling
  • 200 g bawang putih giling
  • 20 g serai giling
  • 100 g jahe giling
  • 50 g lengkuas giling
  • 50 g kecombrang giling
  • 50 g cabai merha giling
  • 50 g asam Jawa, larutkan dengan sedikit air hangat
  • 1 sdm garam
  • 50 g gula pasir Daun kari

Pelengkap (Untuk 3 - 4 Orang):
 
  • 500 g mi kuning
  • 50 g mentimun, potong-potong
  • 25 g cabai merah iris
  • 50 g nanas potongan
  • 6 potong tahu goreng
  • Daun mint

Cara membuat:
  1. Rebus ikan hingga matang, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk blender, proses hingga halus, masukkan kembali ke dalam kaldu ikan.
  2. Tambahkan bumbu giling, didihkan.
  3. Beri asam, gula dan garam, didihkan kembali. Angkat. Saring.
  4. Taruh bahan Pelengkap laksa dalam mangkuk, siram dengan kaldu panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus