Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Goh Yong

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




gohyongBagi anda penggemar makanan nasi campur, tentu tidak akan lupa dengan sajian gohyong yang lezat. Gohyong itu sendiri terbuat dari daging ayam yang dibungkus dengan lembaran kembang tahu, dilapis telur dan digoreng.


Bahan-bahan

Isi gohyong:
  • 300 gram daging ayam, cincang
  • 250 gram tepung kanji
  • 150 gram rebung, rebus, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 50 cc air
  • 2 siung bawang putih, cincang, tumis
  • 1 sendok teh minyak wijen

Kulit gohyong:
  • 2 lembar kembang tahu, rendam air hingga basah, tiriskan

Untuk menggoreng:
  • 1 butir telur, kocok

Cara membuat:
  1. Isi gohyong: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 2 bagian.
  2. Ratakan tiap bagian adonan isi di atas selembar kembang tahu, lalu gulung hingga padat dan rapi.
  3. Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih, lalu masukkan gohyong, kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  4. Celupkan gohyong dalam telur kocok, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Potong-potong menyerong ukuran 1 cm, lalu sajikan.

gohyong


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus