Minggu, 25 September 2011

Resep: Lidah Masak Bumbu Kecap

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




lidah kecapBicara mengenai sapi, tidak hanya dagingnya saja yang enak dimakan. Lidah sapi pun cukup populer bagi para penggemar kuliner. Ada bermacam macam variasi memasak lidah sapi , salah satunya adalah disajikan dengan bumbu kecap. Silahkan mencoba!!


resep lidah masak kecap

Bahan:
  • 500 gram lidah sapi
  • 3 cm kayumanis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 buah tomat (200 gram), diparut
  • 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh pala
  • 300 ml air
  • 4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 1 1/2 sdt ketumbar, disangrai


Cara membuat:
  1. Lidah, dipresto dalam 1 liter air.
  2. Kemudian potong kubus 3x3 cm, tumis sebentar dengan 1 sdm margarin
  3. Panaskan minyak.
  4. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, jahe sampai harum dan matang.
  5. Masukkan tomat dan cabai hijau, aduk sampai layu.
  6. Tambahkan lidah. Aduk sebentar.
  7. Bubuhi kecap, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  8. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus