Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Daripada makan cream soup di restaurant, mendingan kita buat sendiri. Isinya pun bisa kita kasih variasi yang berbeda. Kali ini kita sajikan resep cream soup dengan brokoli dan kentang. Silahkan mencoba !!
Bahan (untuk 4 porsi) :
- 200 gr kuntum brokoli
- 1 buah kentang ukuran sedang
- ½ bawang Bombay iris tipis
- 200 ml susu cair
- 1 keju lembaran
- 1 maggie blok rasa ayam
- 2 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 2 lembar daging asap, goreng dan iris halus
- Garlic bread sebagai pelengkap
Cara membuat :
- Kupas dan potong-potong kentang ke ukuran kecil, rebus sampai lunak dan sisihkan. Potong-potong brokoli menurut kuntumnya, rendam dalam air garam 15 menit (supaya kalau ada ulatnya bisa keluar dulu. Rebus sampai lunak tapi jaga agar warnanya jangan kuning dengan cara langsung merendam brokoli yang sudah direbus dengan air dingin.
- Tumis bawang sdm mBombay dengan 1 mentega sampai transparan, satukan dengan kentang dan brokoli, proses dengan blender sampai halus (tambahkan air matang pada proses memblender)
- Panaskan mentega sampai berbuih, masukkan terigu, goreng sampai kekuningan. Tambahkan susu perlahan lahan sambil diaduk agar halus dan kental, masukkan keju lembaran dan aduk sampai keju larut. Tambahkan kaldu blok dan sayur yang sudah diproses. Masak sampai mendidih, aduk terus agar tidak pecah.
- Teruskan memasak sampai 3 menit. Matikan api dan sajikan dengan taburan daging asap iris dah garlic bread. Sajikan hangat
Tips :
- Masak sedekat mungkin dengan waktu makan, karena kalau harus dipanaskan brokoli akan langu dan gizinya juga udah berkurang.
- Ganti brokoli dan kentang dengan labu + wortel seberat 400 gr untuk variasi berbeda.
- Tekstur sup ini kental banget, kalau mau lebih cair tambahkan susu/air sampai kekentalan yang diinginkan.
*Cara membuat garlic bread :
- 1 sdm mentega + 1 siung besar bawang putih parut + sedikit oregano.
Olesi pada roti tawar (idealnya baguette sih), bakar 10 menit di 0ven 190 derajat.
|
http://kulinerkita.multiply.com/journal
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus