Kamis, 29 September 2011

Resep Masakan Indonesia: Soto Bandung

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




soto bandungSeperti namanya, hidangkan ini adalah khas dari daerah Bandung. Bahan utamanya adalah daging sapi, dan membuatnya cukup sederhana, hanya tinggal direbus saja dengan bumbu yang sederhana juga, seperti serai, jahe dan bawang merah. Sebagai pelengkap disajikan dengan kacang kedelai dan lobak. Untuk menyantapnya bisa dicampur dengan nasi atau tidak.


Bahan: 
  • 400 gram daging sandung lamur
  • 100 gram lobak, diiris halus
  • 1 sendok makan garam
  • 1 blok kaldu sapi
  • 2.00 ml air
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 
  • 6 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh merica

Bahan Pelengkap: 
  • 3 tangkai seledri, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 100 gram kacang kedelai goreng
  • Cuka secukupnya

Cara Membuat: 
- Rebus daging dalam air dengan api kecil sampai matang, angkat.
  Potong 2x2 cm, saring air kaldunya
- Rebus lagi daging sampai mendidih
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum
  Tuang ke rebusan daging, masak sampai empuk
- Masukkan lobak, aram dan kaldu sapi
  Masak sampai matang
- Sajikan dengan pelengkap

Untuk 4 porsi 
soto bandung
soto bandung
soto bandung


Sumber: kuliner kita
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

2 komentar:

  1. itu kok 2.00 ml air? dikit amittt

    BalasHapus
  2. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus