Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Seperti namanya, hidangkan ini adalah khas dari daerah Bandung. Bahan utamanya adalah daging sapi, dan membuatnya cukup sederhana, hanya tinggal direbus saja dengan bumbu yang sederhana juga, seperti serai, jahe dan bawang merah. Sebagai pelengkap disajikan dengan kacang kedelai dan lobak. Untuk menyantapnya bisa dicampur dengan nasi atau tidak.
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Rebus daging dalam air dengan api kecil sampai matang, angkat. Potong 2x2 cm, saring air kaldunya - Rebus lagi daging sampai mendidih - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe sampai harum Tuang ke rebusan daging, masak sampai empuk - Masukkan lobak, aram dan kaldu sapi Masak sampai matang - Sajikan dengan pelengkap Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
itu kok 2.00 ml air? dikit amittt
BalasHapusPostingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus