Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sate bandeng adalah makanan khas dari daerah Banten. Sate ini dibubuhi aneka bumbu dan rempah. Karena ikan bandeng memiliki banyak duri duri halus, untuk menyantapnya memerlukan kesabaran. Tetapi dengan rasa yang sangat lezat, tidaklah apa apa untuk sedikit repot dan sabar dalam memilah tulang tulang halusnya.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Pukul-pukul ikan bandeng Patahkan tulang ekornya, tarik keluar. - Ambil 135 gram daging ikannya dengan sendok - Sangrai daging bandeng hingga kering, pisahkan durinya - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum Tembahkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam gula pasir dan air asam. Aduk rata. angkat. Dinginkan - Masukkan telur dan santan, aduk rata, bagi 2 bagian Masukkan 1 bagian adonan ke dalam kulit bandeng Bentuk kembali - Jepit bandeng dengan bambu, tutup permukaan bandeng dengan adonan - Bungkuks dengan daun pisang - Panggang sambil dibolak-balik sampai maang Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus