Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Nasi uduk adalah hidangkan ciri khas Jakarta. Nasi yang diaroni dengan santan dan beberapa macam rempah ini, dapat disajikan dengan banyak pelengkap seperti telur, bihun goreng, orak arik tempe, semur tahu, kentang, bakwan dan lain lain. Tentunya masih kurang lengkap, jika tidak disajikan dengan sambal kacang.
NASI UDUK Bahan:
SEMUR TAHU, TELUR DAN KENTANG Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Sambal Kacang Bahan:
Cara Membuat: - Nasi Didihkan santan, garamdan salam, cengkeh, serai dan daun pandan Tambahkan beras. aduk sampai santan meresap Kukus beras 30 menit sampai matang - Semur tahu, telur dan kentang Tumis bawang merah, bumbu halus, daunsalam, kayumanisdan cengkeh sampai harum Tambahkan tomat. Aduksampai tomat layu Masukkan kentang, telur atau tahu Aduk rata, tambahkan kecap manis Bango, pala bubuk, garam dan merica bubuk Aduk rata, tuang air, masaksampai meresap - Sambal kacang Haluskan bahan sambal kacang kecuali air panas dan cuka Angkat. masukkan air panas dan cuka Adukrata - Sajikan nasi uduk dengan sambal kacang, semur tahu, telur, kentang dan pelengkapnya Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus