Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Hampir semua bagian sapi bisa kita olah. Salah satunya adalah buntut. Bagi mereka yang pernah makan sop buntut, pasti bisa menjelaskan betapa lezatnya daging buntut yang empuk tapi kenyal ini. Sop buntut yang enak, dagingnya harus empuk, kaya rempah, serta lemaknya tidak terlalu banyak.
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Rebus buntut sapi sampai empuk Saring dan ukur air kaldunya 2.000 ml. Didihkan lagi, tambahkan buntut sapi - Panaskan minyak, tumis bumbu halus, pala bubuk, kayu manis dan cengkeh sampai harum Masukkan ke dalam rebusan buntut, tambahkan garam dan gula pasir masak sampai mendidih - Masukkan daun bawang, kentang dan wortel Masak sampai matang - Sajikan bersama pelengkap Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus