Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sesuai dengan namanya, masakan mie ini memang berasal dari Jawa, dan memakai lebih banyak bumbu daripada mie mie lainnya. Mie Jawa terdiri dari 2 macam, yaitu mie goreng dan mie rebus. Gaya olahan mie jawa ini agak berbeda, misalnya terdapat bumbu yang terpisah, ada yang ditumis dan ada juga bumbu cair. Itulah sebabnya, mengapa mie jawa goreng, tetap saja agak basah.
Bahan:
- 1 buah paha ayam atas bawah
- 200 gram mi telur bulat, ditiriskan
- 500 ml air untuk merebus
- 50 gram kol, diiris kasar
- 5 batang caisim, dipotong 3 cm
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 sendok makan kecap manis Bango
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air kaldu bekas rebusan paha
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 6 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh merica
Cara Membuat: - Rebus paha ayam dan air sampai matang Ukur kaldunya, tambahkan air hingga 300 ml Angkat ayam dan suwir-suwir dagingnya - Lumuri mi dengan kecap manis Bango. angkat rata - Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum Sisihkan di pinggir wajan, tambahkan telur. Aduk sampai berbutir - Masukkan ayam, aduk rata Tambahkan kol dan caisim, aduk sampai layu - Masukkan air kaldu ayam, kaldu ayam bubuk dan garam Aduk sampai meresap dan sayur matang - Tambah mi, masak sampai matang Masukkan daun bawang, aduk rat
Untuk 4 porsi
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Mie jawa sungguh nikmat, lezat.
BalasHapusSo Pasti............ Lam knal........
BalasHapusPostingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus