Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Siapa yang tidak kenal tongseng kambing ? Makanan yang berasal dari solo ini, merupakan olahan dari daring kambing, tapi banyak juga yang menjualnya dengan daging sapi bahkan ayam. Kuah tongseng itu paduan dari semur dan gulai, serta ditaburi irisan kol dan tomat.
Bahan:
- 400 gram daging kambing
- 2 lembar daun salam
- 1.000 air
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 150 gram kol, dipotong kotak
- 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 4 buah cabe rawit merah, dipotong 2 cm
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 3 siung bawang merah, diiris tipis
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 4 butir merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 1/2 sendok teh garam
cara Membuat: - Rebus daging kambing dan daun salam dalam air sampai daging matang Angkat dan buang airnya. Potong-potong dagingnya. - Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan - Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum. Masukkan kol, tumis sampai layu - Masukkan kecap manis Bango. aduk rata. Tuang kuah santan, didihkan Tambahkan daun bawang dan tomat masak sampai matang, sajikan hangat Untuk 4 porsi
|
Sumber : http://www.ligamakan.com |
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus