Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Orang Surabaya mana yang tidak doyan rawon? Masakan khas Jawa Timur ini punya penggemar yang sangat banyak. Hampir tiap daerah di Jawa Timur punya resep rawonnya sendiri sendiri. Versi aslinya Rawon Surabaya lebih gelap & pekat dari daerah laen karena pake banyak keluak (8-10 biji)
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Rebus daging tetelan dan air sampai mendidih Angkat dan saring air kaldunya Ukur kaldunya 1.000 ml (bila kurang, boleh ditambahkan air) Rebus lagi sampai mendidih - Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun jeruk dan serai sampai harum. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Tuang rebusan daging - Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir Masak sampai maang di atas api kecil - sajikan rawon dengan pelengkap Kategory: Indonesian Food Untuk 6 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus