Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Soto bangkong ini adalah soto ayam yang berkuah bening. Uniknya adalah dengan ditambahkannya kunyit ke dalam soto, serta bumbu kemiri sehingga kuah soto berwarna kuning keruh. Soto ayam bangkong ini biasanya disajikan dengan kol dan soun. Tentu saja jangan lupa dengan irisan jeruk nipis.
Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, dipotong-potong
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 3/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1.250 ml air
Bumbu Halus:
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 4 siung bawang putih
Bahan Pelengkap:
- 100 gram taoge, dibuang akarnya, diseduh
- 100 gram soun, direndam, dipotong-potong
- 2 baang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- 3 sendok makan bawang goreng
- 50 ml kecap manis
Sambal Cabai Rawit Bahan:
- 10 gram cabai rawit merah, direbus
- 20 gram cabai rawit hijau, direbus
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok makan air
Cara Membuat: - Panaskan minyak Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum - Tambahkan ayam, aduksampai berubah warna - Tuangkan air dan garam, masak sampai maang - Angkat ayam dan suwir-suwir. sisihkan - Sambal cabai rawit: haluskan cabai rawit hijau, cabai rawit merah dan garam Tuang air, aduk rata - Tata soun, touge dan daun bawangdalam mangkuk Siram dengan kuah panas Sajikan dengan air jeruk nipis, kecap manis dan sambal cabai rawit - Bisa dimakan campur dengan nasi atau terpisah.
Untuk 4 porsi
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
resep soto bangkong Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus