Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Soto bangkong ini adalah soto ayam yang berkuah bening. Uniknya adalah dengan ditambahkannya kunyit ke dalam soto, serta bumbu kemiri sehingga kuah soto berwarna kuning keruh. Soto ayam bangkong ini biasanya disajikan dengan kol dan soun. Tentu saja jangan lupa dengan irisan jeruk nipis.
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Sambal Cabai Rawit Bahan:
Cara Membuat: - Panaskan minyak Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum - Tambahkan ayam, aduksampai berubah warna - Tuangkan air dan garam, masak sampai maang - Angkat ayam dan suwir-suwir. sisihkan - Sambal cabai rawit: haluskan cabai rawit hijau, cabai rawit merah dan garam Tuang air, aduk rata - Tata soun, touge dan daun bawangdalam mangkuk Siram dengan kuah panas Sajikan dengan air jeruk nipis, kecap manis dan sambal cabai rawit - Bisa dimakan campur dengan nasi atau terpisah. Untuk 4 porsi |
Sumber: kuliner kita Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
resep soto bangkong Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus