Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Coto adalah sebutan untuk soto bagi orang makassar. Nama lainnya adalah Coto Mangkasara. Kelebihan dari coto makasar ini adalah, ditambahkannya kacang tanah ke dalam bumbu halusnya, serta memiliki sambal yang cukup unik, karena terdiri dari cabai yang ditumis bersama dengan taoco dan bawang.

Bahan:
- 150 gram daging sandung lamur
- 50 gram hati sapi, direbus, dipotong kotak
- 100 gram babat, direbus, dipotong kotak
- 50 gram lidah, direbus, dipotong kotak
- 50 gram paru, direbus, dipotong kotak
- 1.500 ml air
- 3 cm kayumanis
- 2 sendok makan taoco
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh jintan bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai
Bahan Pelengkap:
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat: - Rebus daging dengan air sampai matang Potong-potongdaging dan saring kaldunya didihkan lagi, masukkan daging, hati sapi, paru dan lidah Didihkan - Panaskan minyak Tumis bumbu halus, kayumanis, serai dan taoco sampai harum Tuang ke rebusan daging - Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang - sajikan dengan pelengkap
Untuk 4 porsi
|
Sumber: kuliner kita
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus