Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Cina: Udang Mayonaise Paprika

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




udang mayonaise paprikaUdang goreng dengan saus mayones dan paprika ini, merupakan salah satu makan favorit di restaurant chinese food atau restaurant nusantara. Kelezatannya selain dari udang goreng maizena itu sendiri, juga ditambah dengan saos rasa mayonaise yang bercampur dengan jeruk lemon dan tomat pasta. Disajikan dengan paprika.


Bahan:
  • 500 udang kupas, ukuran sedang
  • 75 g tepung maizena
  • 2 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng

Saus Mayones Paprika:
  • 100 ml mayones botolan
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt saus cabai botolan
  • 1/2 sdt tomat pasta
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
  • 20 g paprika merah, cincang

Cara membuat:
  1. Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
  2. Tiriskan, lap hingga kering.
  3. Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
  4. Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.
  6. Saus Mayones Paprika: Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
  7. Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
  8. Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.

Sumber dari DetikFood.com
udang mayonaise paprikaudang mayonaise paprika


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus