Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Sapo Tahu Oriental

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sapo tahu orientalCukup mudah membuat sapo tahu, dengan rasatidak kalah dari Sapo Oriental restaurant di Pondok Indah Mall 1. Supaya lebih mantap, kalau bisa memakai panci keramik khusus untuk sapo yaitu claypot. Sapo itu sendiri adalah jenis masakan yang disajikan setelah dipanaskan di claypot.

sapo tahu

Bahan:
  • 2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
  • 3 bh jamur hioko rendam air panas iris
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 3 sdk mkn minyak goreng
  • 1/2 bh bawang bombay iris
  • daun bawang potong panjang
  • 6 sdk mkn saus tiram
  • 1 sdk mkn kecap ikan
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 400 ml kaldu
  • 2 sdk mkn minyak wijen
  • 2 sdk mkn maizena dicairkan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
  2. Masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
  3. Tata tahu di pinggan tahan panas atau bisa juga di claypot
  4. Kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
  5. Tuangkan saus dan masak sampai matang
  6. Tambahkan maizena, masak sampai mengental.

sapo tahu


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus