Minggu, 25 September 2011

Resep Ayam Garo Rica Manado

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Ayam garo rica adalah makanan ciri khas dari daerah manado. Bisa dibuat dengan menggunakan bahan ayam ataupun bebek. Rasanya seperti yang sudah kita duga, pedas sekali. Uenak jika dimakan dengan nasi yang masih panas.

Bahan:
  • ½ kg ayam, potong-potong
  • 250 ml air
  • Minyak goreng
  • 10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 batang serai
  • Bagian putihnya, memarkan
  • 300 g tomat hijau, iris
  • 5 batang daun bawang kecil, iris 1 cm
  • 50 g daun kemangi

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • Garam

Bumbu tumbuk kasar:
  • 200 g bawang merah
  • 50 g cabai rawit merah & hijau


Cara Membuat:
  1. panaskan 5-6 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan daun jeruk dan serai, aduk hingga aromanya keluar. Masukkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang.
  2. masukkan bumbu tumbuk kasar, aduk hingga harum, masukkan tomat dan daun bawang, aduk hingga matang.
  3. masukkan ayam, aduk dan masak hingga bumbu meresap, tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu. Angkat.
sumber: http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus