Senin, 26 September 2011

Resep Urap Kelapa Parut

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Urap adalah jenis makanan yang terdiri dari berbagai sayur sayuran dan kelapa parut. Mirip dengan gado gado, hanya saja tidak menggunakan bumbu kacang seperti gado-gado melainkan menggunakan kelapa parut.

Bahan:
  • Sayur mayur, siangi dan potong² ( kangkung, kacang panjang, tauge, kol, dll)
  • cabe merah
  • bawang merah
  • sedikit bawang putih
  • kencur
  • seujung pisau terasi bakar
  • gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak utk menumis
  • kelapa parut


Cara membuat:
  1. Kukus atau rebus sayuran secara terpisah. Perhatikan agar sayuran tidak terlalu lama memasaknya karena vitaminnya akan hilang. Jika direbus, anda bisa memberikan garam kedalam air mendidih.
  2. Haluskan bumbu.
  3. Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum. Kecilkan api, masukkan kelapa parut segar. Aduk rata hingga bumbu dan kelapa parut benar² tercampur. Masak dan diaduk² untuk berberapa menit. Cicipi apakah rasa sudah sesuai dgn selera.
  4. Urap siap untuk disantap dengan nasi putih


Sumber : http://www.ligamakan.com
  Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus