Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Melihat dari namanya, kita sudah tahu bahwa soto ini berasal dari daerah Kudus. Soto ini memiliki kuah bening, danpa santan dan tanpa kunyit. Biasanya disajikan dengan daging ayam dan taoge, bisa dicampur dengan nasi, ataupun tidak. Sebagai hidangan tambahan, biasanya dimakan bersama perkedel, sate, dan telur pindang.
Bahan:
Bumbu:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuatnya: - Rebus ayam dalam air sampai mendidih Saring air kaldunya 1.200 ml Rebus lagi ayam sampai mendidih - Panaskan minyak Tumis, bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum Tuang ke rebusan ayam - Masukkan garam dan kaldu ayam. Masak sampai ayam matang Angkat ayam, tiriskan - Goreng ayam sampak kecoklatan, suwir-suwir ayam. sisihkan - Didihkan kuah. Tambahkan kecap manis Bango Masak sampai mendidih - Sajikan soto kudus dengan pelengkap dan ayam suwir Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus