Senin, 26 September 2011

Resep: Sate Lilit

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sate lilit baliSate yang dagingnya dililitkan di sekeliling tangkai serai ini, berasal dari Bali. Bentuknya gembung, karena daging yang dililitkan cukup banyak. Sate lilit ini, terbuat dari ikan tenggiri dan kakap. Beberapa penjual menambahkan dengan telur, dan cincangan ikan dicampur dengan kelapa parut agar terasa gurih.


Bahan: 
  • 300 gram daging ikan kakap giling
  • 200 gram udang giling
  • 100 gam kelapa parut
  • 1/2 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris-iris
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 3 buah cabai rawit hijau, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Batang serai untuk tusukannya

Bumbu Halus: 
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 3 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya

Cara Membuat: 
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau
  daun salam, daun jeruk, serai dan  asam jawa sampai harum
  Sisihkan, dinginkan.
- Aduk semua bahan dengan bumbu tumis sampai rata
  Ambil sedikit adonan. rekatkan pada batang serai
  Bentuk seperti pentul
- Bakar dengan bara api sampai matang

Untuk 4 porsi 
sate lilit bali



sate lilit


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus