Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sate yang dagingnya dililitkan di sekeliling tangkai serai ini, berasal dari Bali. Bentuknya gembung, karena daging yang dililitkan cukup banyak. Sate lilit ini, terbuat dari ikan tenggiri dan kakap. Beberapa penjual menambahkan dengan telur, dan cincangan ikan dicampur dengan kelapa parut agar terasa gurih.
Bahan:
Bumbu Halus:
Cara Membuat: - Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai rawit hijau daun salam, daun jeruk, serai dan asam jawa sampai harum Sisihkan, dinginkan. - Aduk semua bahan dengan bumbu tumis sampai rata Ambil sedikit adonan. rekatkan pada batang serai Bentuk seperti pentul - Bakar dengan bara api sampai matang Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus