Minggu, 25 September 2011

Resep: Sate Kikil Jepara

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sate kikil jeparaSate ini adalah ciri khas dari daerah Jepara. Yang membuat sate ini berbeda adalah Isinya bukanlah dari daging,  melainkan kikil. Belum pernah mencoba ? Mungkin bisa mencoba resep yang satu ini. Mudah membuatnya, dan rasanya pun enak.


resep sate kikil jepara

Bahan:
  • 500 gr kikil siap pakai
  • 1 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 400 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt terasi
  • 5 bh cabai merah, kriting
  • 150 gr kacang tanah goreng, haluskan


Cara Membuat:
  1. Potong-potong kikil ukuran 2 x 2 x 1 cm.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan kikil, santan, garam, dan gula, masak hingga matang.
  4. Tusukkan kikil di tusuk sate.
  5. Bakar di atas bara api sebentar saja. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus