Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Rujak Cingur merupakan anggota keluarga dari gado gado. Makanan khas Jawa Timur ini, merupakan paduan antara gado gado dan rujak ulek, karena dibuat dari campuran sayuran dan buah buahan. Sausnya terdiri dari paduan kacang tanah, gula merah dan petis.
Bahan:
Bumbu Halus per porsi:
Cara Membuat: - Lumuri tahu cina dan tempe dengan 1 sendok garam dan 150 ml air. Goreng sampai matang. - Rebus halus per porsi Siapkan cobek,beri pisang batu. Tambahkan cabe rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi dan garam Ulek sampai setengah halus. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. tambahkan air Ulek rata. Tambahkan air. Ulek sampai halus. Iris-iris tahu, tempe, cingur, ketimun, mangga, dan bengkuang di atas cobek. Masukkan kangkung, taoge, dan irisan lontong. Aduk-aduk. - Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji Untuk 4 porsi. |
Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus