Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Pindang bandeng biasanya ditemui di resto resto makanan khas betawi. Berkuah kehitaman akibat dicampur kecap manis. Terdapat 2 versi pindang bandeng, yaitu yg bumbunya ditumis terlebih dahulu, atau langsung direbus dengan bandengnya. Menjelang imlek biasanya kita sering menemukan penjual ikan bandeng, karena ikan bandeng diperlambangkan sebagai kemakmuran dan rezeki.
Bahan:
Cara Membuat: - Lumuri ikan dengan air asam. Diamkan 20 menit. - Didihkan air. Tambahkan kunyit, bawang merah, lengkuas, bawang putih, serai, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan daun salam sampai harum - Masukkan ikan bandeng. Kecap manis Bango, gula pasir dan garam. Masak di atas api kecil selama 1 jam sampai matang. Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus