Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Siapa yang tidak pernah makan pepes ? Kasihan deh luu..... Kali ini ligamakan akan menyajikan pepes udang, tapi dengan bumbu yang agak sedikit berbeda, yaitu bumbu rujak. Pepes udang ini kaya akan rasa rempah rempah, karena dicampur ketumbar, kemiri, kencur, jahe, bawang merah dan putih, gula merah hingga lengkuas.
Bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang, kupas kulitnya, bersihkan
- 100 ml santan kental
- 30 lembar daun kemangi
- bumbu halus:
- 10 bh cabe merah
- 1 sdt ketumbar
- 6 butir kemiri
- 1 iris kencur
- 1 iris jahe
- 1 iris lengkuas
- 10 butir bawang merah (1 biji b. bombay)
- 4 siung bawang putih
- garam, gula merah sesuai selera
- 1 sdt air asam jawa
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Masukkan garam & gula, aduk, masukkan santan kental angkat, dinginkan.
- Campurkan bumbu dengan udang dan daun kemangi.
- Bagi adonan jadi 4, bungkus daun pisang. (lapisin dg foil kalo perlu)
- Kukus selama 30 menit, angkat
- Panggang sampai daun mulai mengering
|
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus