Senin, 26 September 2011

Resep Nasi Uduk Ala Betawi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Para pembaca tentunya sering makan nasi uduk. Ada bermacam macam nasi uduk yang dijual di pasar, rasanya pun mirip mirip. Kali ini kita coba untuk membuat nasi uduk ciri khas betawi. Silahkan mencoba !!

Bahan:
  • 1 gelas beras
  • 2 gelas santan (lebihkan sedikit krn jika direbus akan sedikit berkurang)
  • 2 iris lengkuas, keprek²
  • 2 batang sereh, keprek²
  • 2 iris jahe, keprek²
  • 3-4 lembar daun salam
  • 2-3 butir cengkeh
  • garam secukupnya
  • sedikit pala


Cara membuat:
  1. Cuci beras, tiriskan.
  2. Masak santan dan rempah² dgn api sedang hingga matang. Ukur santan hingga menjadi 2 gelas (perbandingan 1:2 antara beras dan air).
  3. Masak beras di dalam santan hingga santan mengering.
  4. Setelah itu nasi aron ini bisa anda kukus, dimasak dgn rice-cooker atau dimasukkan ke dlm microwave.
  5. Nasi uduk siap utk anda nikmati.
  6. Tambahkan gorengan (tempe atau tahu, bisa juga ayam goreng), telur dadar yang dipotong tipis tipis, serta irisan cabai merah dan taburkan bawang goreng agar nasi uduk anda lebih mengundang selera. 


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

2 komentar:

  1. hemmmmmm......
    enakkkk. jadi tambah laper nih

    BalasHapus
  2. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus