Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Nasi Gandul disajikan di atas daun pisang. Gandul itu sendiri artinya menggantung, dalam arti nasinya tidak menyentuh piring. Makanan khas Jawa tengah ini, adalah nasi yang disiram dengan kuah pindang, dan biasanya disajikandengan daging yang empuk, serta pelengkap seperti perkedel, bacem tempe ataupun jeroan.
Bahan:
Bumbu Halus:
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat: - Panaskan minyak Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum - Masukkan daging Aduk sampai berubah warnam tambahkan kecap manis Bango, Aduk rata - Masukkan santan, garam, dan gula merah, Masak sampai maang - Sajikan nasi di atas piring yang dialas daun pisang dengan disiram kuan dan taburan Untuk 4 porsi |
Sumber : http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus