Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Jepang: Semur Daging Jamur

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kalau sedang ketat mengawasi berat badan, sajian yang satu ini cocok buat Anda. Shirataki yang kaya serat plus kentang berkulit yang rendah karbohidrat, dimasak dengan bumbu kecap yang gurih segar. Bisa disantap sebagai sajian lengkap yang kaya manfaat.



Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 50 g bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 100 g daging has sapi, iris melintang tipis
  • 1 liter air
  • 2 buah kentang, cuci bersih, potong 4 bagian
  • 150 g shirataki, tiriskan
  • 4 sdm kecap Jepang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g buncis, bersihkan

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  3. Tuangi air, masukkan kentang dan shirataki.
  4. Tambahkan bumbu, masak dengan api kecil hingga daging dan kentang lunak.
  5. Masukkan buncis, masak hingga kuah hampir habis.
  6. Angkat. Sajikan hangat.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus