Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sup Bakso Kuah Kembang Tahu

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sup bakso kembang tahuBerbagai macam masakan bisa dibuat dari bakso, salah satunya adalah sup bakso kuah kembang tahu, karena menggunakan campuran kembang tahu, selain itu juga disajikan bersama sama dengan jamur champignon serta wortel dan jagung. Baksonya sendiri bisa beraneka ragam, tergantung dari selera anda.

sup bakso kembang tahu


BAHAN:
  • 500 gram tulang ayam
  • 2 liter air
  • 15 buah bakso rumput laut siap pakai (bisa diganti bakso lainnya)
  • 100 gram kembang tahu, rendam lalu potong-potong
  • 2 buah wortel, potong bulat tipis
  • 1 buah jagung manis, dipipil
  • 100 gram jamur champignon segar, masing-masing dibagi 4
  • 2 tangkai daun bawang, potong-potong
  • 2 ikat seledri, diikat
  • garam dan merica secukupnya
  • 2 kaldu blok

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus tulang ayam dalam 2 liter air di atas api kecil sampai terasa gurih. Ukur kaldunya. Tambahkan air sampai menjadi 1,5 liter.
  2. Rebus kembali kaldu bersama bakso, kembang tahu, wortel, jagung manis, jamur, daun bawang, dan seledri.
  3. Setelah mendidih, tambahkan garam, merica, dan kaldu blok. Biarkan sebentar lalu angkat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus