Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:
Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Biasanya Soto madura itu pake jeroan, tapi ada sebagian yang membuat dengan memakai daging ayam. Karena susah mencari jeroan di sana sini. Rasanya tetap seperti soto sulung hanya saja isinya terdiri dari ayam, lezat, dan segar jika ditambah asam dan sambal.
Bahan-bahan :
- 500 gr Ayam rebus, sisihkan air rebusannya.
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 ltr air kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 blok boullion rasa ayam
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 siung sjalot (bawang merah besar)
- 6 buah Kemiri (sangrai dulu)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Pelengkap :
- Irisan daun seledri
- Bawang merah goreng
- Kacang kedele goreng
- Toge mentah
- Rebusan Bihun
- Irisan Telur Rebus
- Sambal dadak/ulek
- Irisan Jeruk nipis
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus, bawang daun dan sereh tumis hingga harum.
- Masukkan kaldu ayamnya masak hingga mendidih, lalu masukkan daging ayam yang sudah disuwir-suwir, boullion dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang, lalu sisihkan.
- Siapkan mangkuk, lalu kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng dan tambahkan irisan telur rebus yang sudah dipotong-potong di atasnya.
- Sajikan soto bersama-sama dengan sambal dadakan atau sambal cabe rawit.
|
http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus