Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Sambal Teri Asem Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sambal asam teriMakanan ini ciri khas dari masyarakat Aceh. Cara membuatnya mudah banget. Rasanya lezat dengan harum daun jeruk purut, dijamin makan anda akan nambah terus. it's really tasty and fresh.

sambal asam teri

Bahan:
  • 50 gr teri medan kering, rendam sebentar dan goreng sampai kering
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah belimbing sayur ukuran sedang (kalau besar kurangi jadi 2 saja)
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus

Cara membuat:
  1. Ulek cabe dan bawang (jangan sampai halus), kemudian masukkan belimbing sayur yang diiris (buang bagian tengah yang ada bijinya, ulek sampai sedikit hancur
  2. Masukkan teri dan daun jeruk, ulek sekenanya dan hidangkan. Jangan tambahkan garam karena teri biasanya sudah asin.
  3. Hidangkan segera dengan nasi hangat.
Tips:
  • Teri kering bisa diganti dengan 100 gr udang kupas yang direbus.
  • Walaupun pake cabe rawit tapi rasanya gak pedas, jadi bagi yang ingin pedas, tambahkan jumlah cabe rawitnya.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus