Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Paprika Isi Tahu & Jagung

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Sajian yang sedikit berbeda ini bisa memancing selera di akhir minggu ini. Paprika yang renyah, sedikit pedas, diisi adonan tahu yang gurih lembut. Bisa dipanggang atau dikukus. Jangan lupa sajikan dengan saus cabai agar lebih enak rasanya!



Bahan:
 
  • 3 buah paprika hijau ukuran sedang

Adonan Isi:
 
  • 300 g tahu putih, haluskan
  • 1 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 kuning telur ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm biji jagung manis rebus

Cara membuat:
  1. Buang isi paprika, cuci bersih, lap hingga kering. Sisihkan.
  2. Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga rata.
  3. Isi bekas belahan paprika dengan Adonan Isi. Ratakan.
  4. Taruh dalam pinggan tahan panas yang diolesi minyak.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang.
  6. Angkat, sajikan hangat dengan saus cabai bawang.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus