Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Nasi Jamur Ebi

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika Anda menyukai rasa nasi yang sedikit manis dan gurih, cobalah resep nasi yang dipadu dengan jamur dan ebi ini. Tambahan kecap manis dan asin memberi rasa spesial pada nasi ini. Sementara jamur shitake segar memberi aroma unik yang mengundang selera.




Bahan:
  • 250 g beras pulen, cuci (bisa untuk 4 orang)
  • 1 sdm ebi yang bagus, rendam hingga mengembang
  • 2 buah jamur kuping, iris kasar
  • 75 g jamur shitake segar, iris tipis
  •  2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap Jepang
  •  400 ml kaldu ayam/sapi
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Taruh semua bahan dalam rice cooker.
  2. Masak hingga nasi matang. Buka tutup rice cooker, aduk-aduk agar tidak berkerak di bagian bawah (terutama karena bumbu).
  3. Biarkan beberapa saat. Sajikan hangat dengan tumis sayuran atau salad sayuran.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus