Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Mie Kari Ayam Kuah Sayuran

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Jika suka rasa yang eksotik, mie dengan kuah santan encer plus bumbu kari ini sangat cocok untuk Anda. Tambahan sayuran dan daging ayam membuat rasanya lebih mantap dan lezat. Apalagi jika ditaburi dengan bawang merah goreng!





Bahan:

  • 250 g mie telur besar/mi hokkian/udon (untuk 4 orang)
  • 100 g daging ayam, potong kecil (bisa diganti dengan udang 10 - 15 potong)
Kuah:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 20 g bawang Bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 750 ml santan encer
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 100 g wortel, potong-potong
  • 100 g biji jagung rebus
  • 150 g brokoli, rebus


Cara membuat:
  1. Kuah : Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
  2. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi santan, tambahkan bumbu. Didihkan.
  4. Masukkan sayuran, didihkan kembali. Angkat.
  5. Taruh dalam mangkuk. Tuangi Kuahnya.
  6. Sajikan hangat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus