Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Kerang Hijau Saus Pedas

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




kerang hijau pedasMakanan apa yang anda cari waktu anda mengunjungi restaurant seafood? Salah satu makanan favorit tentu saja kerang hijau. Ada bermacam macam cara memasak kerang hijau, dan kali ini kita bisa mencoba kerang hijau rasa pedas manis.


kerang hijau pedas

Bahan:
  • 600 gr kerang hijau
  • 150 gr nanas segar
  • 5 cabai merah besar, buang bijinya
  • 2-3 sdm saus cabai
  • 1 butir tomat ranum
  • 1-2 siung bawang putih
  • 2-3 sdm saus tomat/ ketchup
  • 1 butir bawang bombay, kupas, belah 2 (sebesar telur)
  • 1 iris jahe
  • 1-2 sdt kecap asin
  • 1 sdt pasta tomat
  • 1-2 sdt cuka/vinagrette/air jeruk lemon
  • 100 ml air kaldu ikan/sayuran (atau yg anda suka)
  • garam, gula dan lada secukupnya
  • sedikit minyak goreng utk menumis

Cara membuat:
  1. Jika anda memakai kerang segar, coba rebus sebentar hingga cangkangnya terbuka. Setelah itu buang penutup cangkangnya.
  2. Goreng sebentar bawang bombay 1/2 bulat hingga harum, lalu masukkan cabai, bawang putih, jahe serta tomat. Aduk sebentar, lalu angkat.
  3. Setelah itu blender semua bahan bumbu.
  4. Ditempat terpisah blender juga nanas.
  5. Panaskan wajan, tumis kembali bumbu yg telah halus sampai benar² harum dan matang. Setelah itu masukkan saus cabai, saus tomat, tomat pasta, aduk rata. Setelah itu masukkan kecap asin, saus tiram, lada, garam dan gula. Terakhir masukkan cuka dan nanas, aduk rata.
  6. Masukkan kerang, aduk sebentar lalu terakhir air kaldu. Masak kerang hingga matang dan saus kental. jangan lupa utk mencicipi apakah saus sdh sesuai dgn selera.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus