Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Ikan Tuna Panggang Bumbu Lemon

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Ikan merupakan pilihan tepat jika Anda ingin mengurangi konsumsi lemak. Bukan hanya mengandung protein tetapi juga mudah diolah. Seperti ikan panggang berbumbu lemon dan bawang ini. Rasanya asam segar dan gurih. Bisa disantap dengan sambal terasi atau sambal kecap rawit.




Bahan:
 
  • 2 ekor @300 g ikan tuna/tenggiri, ambil dagingnya
  • 200 g tomat ceri
  • 1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
  • 1/2 cm jahe, iris tipis

Bumbu, aduk rata: 
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1/2 sdt merica hitam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Lumuri potongan daging ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak sayur.
  3. Taruh daging ikan di dalam pinggan. Taburi tomat, irisan jeruk dan jahe.
  4. Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga ikan matang dan agak kering.
  5. Angkat, sajikan hangat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus