Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Iga Sapi Kuah Asam Manis

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Sajian iga yang rasanya asam manis segar ini cocok dinikmati dengan nasi hangat. Agar bumbu meresap dalam daging iga, buat pindang ini sehari sebelum disajikan. Jika suka rasa pedas, tambahkan beberapa cabai rawit merah utuh.



Bahan:
  • 1,5 liter air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdt garam
  • 500 g iga sapi lokal yang berdaging, potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur
  • 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
  • 2 buah tomat merah, belah 4
  • 4 buah cabai merah, belah dua
  • 1 sdm kecap manis

Haluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:
  1. Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
  2. Masukkan iga sapi, rebus dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga.
  5. Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
  6. Sajikan hangat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus