Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:
Sebagian dari pembaca tentu tahu akan sajian gohyong yang lezat. Hidangan gohyong ciri khas betawi ini terbuat dari daging ayam dan udang yang dibungkus dengan lembaran kembang tahu, dilapis telur dan digoreng. Makannya disajikan dengan bumbu kacang.
Kulit:
Sambal Kacang:
Cara membuat: 1. Isi: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Angkat haluskan. 2. Campur bawang putih halus dengan semua bahan isi aduk hingga rata. 3. Ambil selembar kulit kembang tahu, letakkan di sekeliling mangkuk kecil. 4. Masukkan adonan isi, lalu kukus dalam dandang panas selama 15 menit. 5. Masukkan adonan isi pada masing-masing kulit (pare, tahu kentang). 6. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga semua bahan matang. 7. Sambal Kacang: haluskan semua bahan sambal kacang aduk rata. 8. Penyelesaian: Letakkan masing-masing gohyong dalam piring saji. 9. Lalu potong-potong, beri sambal kacang dan jeruk limau. Sajikan. Untuk 6 orang |
Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.
BalasHapus