Rabu, 28 September 2011

Resep Makanan Indonesia: Cumi Panggang Saus Tomat

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Paduan tomat yang asam segar dengan sedikit cabai plus jamur yang harum membuat cumi ini makin enak rasanya. Rasanya empuk, gurih, asam dan segar. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen yang hangat.




Bahan:
  • 300 g cumi ukuran sedang, kupas, bersihkan
  •  1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 g jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong (bisa diganti dengan bawang bombai)

Cara membuat:
  1. Potong-potong cumi melintang 3/4 cm.
  2. Aduk-aduk cumi dengan Bumbu hingga rata.
  3. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit.
  4. Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  5. Angkat, sajikan panas.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus