Senin, 26 September 2011

Resep Makanan Chinese: Kuah Ikan Chan Chua

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




sop ikan chan chuaSop ikan bisa dimasak dengan berbagai macam cara. Salah satunya yang kadang kadang kita temukan di restaurant chinese food adalah Kuah ikan Chan Chua. Silahkan mencoba resep masakan yang satu ini. Cocok dimakan panas panas pada saat anda kena flu.

sop ikan chan chua

Bahan untuk 2 porsi :
  • Filet ikan kakap atau ikan lainnya 250 gr
  • Air jeruk nipis 2  sdm (untuk melumuri ikan dan untuk dicampurkan ke dalam kuah)
  • Tomat besar 1 buah, buang bijinya, potong2
  • Garam secukupnya
  • Cabai merah besar 1 buah buang bijinya, potong2 spt btg korek api
  • Nanas Kupas 100 gr potong kotak kecil2
  • Kecap Ikan 1 sdm
  • Daun bawang 1/2 btg
  • Gula Pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Daun ketumbar cincang - optional
  • Minyak wijen secukupnya - optional

Cara Membuat:
  1. Potong2 filet ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan. Biarkan kurang lebih 1 jam spy bumbu meresap
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan cabai iris, masak hingga bau langunya hilang. Masukkan potongan tomat, nanas, daun bawang, kecap ikan, gula, garam, merica. Masak dengan api kecil hingga layu.
  3. Besarkan api.  Masukkan ikan hingga matang. Angkat
  4. Bubuhkan minyak wijen, air jeruk nipis dan taburi daun ketumbar. Hidangkan selagi panas.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus