Minggu, 25 September 2011

Resep: Kari Ikan Kakap

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Meskipun berkuah encer, kari yang satu ini cukup pedas menggigit. Paduan ikan kakap yang lembut dan sayuran segar membuat kari ini komplet lezatnya. Cocok buat penggemar ikan. Masak dengan api kecil dan jika ingin lebih encer, ganti saja santan dengan air.



Bahan:
 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 100 g bawang Bombay, iris melintang tipis
  • 11/2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 300 g daging ikan kakap berkulit, potong-potong
  • 200 g kentang, potong 2x1x5 cm
  • 200 g wortel, potong 2x1x5 cm
  • 100 g paprika hijau, potong memanjang 1 cm
  • 1 buah tomat merah, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 500 ml santan encer

Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay hingga layu.
  2. Tambahkan bumbu kari dan cabai merah, aduk hingga harum.
  3. Masukkan ikan, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan sayuran, bumbu dan santan. Didihkan hingga bahan lunak.
  5. Angkat.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus