Minggu, 25 September 2011

Resep: Kari Hati Ampela Telur Puyuh

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Kari yang satu ini tidak memakai cabai dan kunyit sehingga warnanya putih. Tentu saja rasanya sangat gurih. Ampela dan hati ayam menjadi sangat lezat dengan balutan bumbu yang pekat gurih. Bisa disantap dengan ketupat atau nasi pulen yang hangat.



Bahan:
 
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan encer
  • 8 buah hati ayam, rebus
  • 8 buah ampela ayam, rebus
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 1/2 sdt garam

Haluskan:
 
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 2 sdt jahe cincang
  • 1 sdm serai cincang
  • 1 sdm lengkuas cincang

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tuangi santan encer, didihkan. Masukkan hati ayam, ampela ayam, dan telur puyuh. Masak hingga kuah tinggal setengahnya.
  3. Masukkan santan kental, air asam, dan garam. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental berminyak. Angkat.
  4. Sajikan.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus