Minggu, 25 September 2011

Resep Janganan Sala

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Walaupun bernama yang cukup aneh, Janganan Sala adalah makanan yang sederhana. Mirip dengan keredok, hanya saja sayurnya direbus, dan bumbunya dicampur dengan santan, kemiri dan cuka. Silahkan mencoba !!

Bahan:
100g kacang panjang, potong 3cm
100g taoge, siangi
100g kol, buang tulang daunnya, iris 1 cm
100g kecipir, iris serong 1 cm
100g buncis, iris sering 1 cm
100g daun melinjo muda
 Bumbu:
6 cabai merah
2 sdt terasi bakar
1 sdt garam
1/2 sdt cuka
3 sdm gula merah, sisir
12 butir kemiri, bakar
300ml santan dari 1 butir kelapa parut










Cara Membuat:
Didihkan air, dan rebus masing masing sayuran secara terpisah hingga matang, angkat dan tiriskan.
Bumbu: Haluskan cabai, garam, gula, kemiri, terasi dan air asam jawa. Tambahkan santan. Aduk hingga rata, masak hingga kental dan angkat.
Tambahkan cuka, aduk hingga rata.
Sajikan sayuran disiram dengan bumbu yang telah dibuat.

sumber: http://www.ligamakan.com
Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus