Minggu, 25 September 2011

Resep: Ikan Kembung Goreng Tepung Spesial

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Bosan dengan ikan kembung goreng yang biasa atau berbumbu pesmol dan balado, kembung goreng yang satu ini bisa jadi variasi lauk spesial. Daun bayam memberi rasa gurih sekaligus renyah pada ikan goreng ini. Nikmati selagi masih hangat!



Bahan:
  • 4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, ambil daging di kedua sisi badannya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 siung bawang putih,parut
  • 1 sdt garam
  • 8 lembar daun bayam
  • minyak goreng

Adonan Pelapis, aduk rata:
  • 50 g tepung kanji
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 100 ml air es

Cara membuat:
  1. Jika irisan ikan kembung besar, potong menjadi dua.
  2. Aduk irisan ikan kembung dengan air jeruk, bawang dan garam hingga rata.
  3. Tutup bekas irisan ikan dengan daun bayam, celupkan dalam adonan Pelapis.
  4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  5. Angkat dan tiriskan.


http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus