Senin, 26 September 2011

Resep Gulai Cancang

Jika anda memiliki akun twitter dan anda sedang membukanya, So Please klik link:


Jika anda sedang membuka akun fb dan ingin mengirim alamat posting ini kedinding anda, silahkan klik jempol dibawah:




 Gulai cancang mirip dengan gulai kambing, hanya saja bahannya dibuat dengan daging sapi. Rasanya enak jika dimakan dengan nasi yang masih panas, atau menemani anda makan ketupat di hari raya.

Bahan :
  • 1 kg daging sapi sandung lamur
  • 2 liter air utk merebus
  • 2 bh kembang pekak
  • 1 sdt merica butiran
  • 400 ml santan kental
  • 75 ml minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • 12 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas

Bumbu lainnya :
  • 200 gr cabe giling
  • 1 sdm bumbu kambing cik one *)
  • 2 bh asam kandis
  • 3 batang sereh, pipihkan
  • 4 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • 1 lbr kecil daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir sedikit


Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
  2. Potong2 daging ukuran 2×2 cm
  3. Panaskanminyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
  4. Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
  5. Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

Catatan :
Bumbu kambing cik one adalah bumbu kari kambing berbentuk bubuk dan dng merk dagang Cik One. Dijual di pasar2 tradisional, di tempat penjual bumbu2 yg telah dihaluskan.


Sumber : http://www.ligamakan.com Sumber: http://nurmanali.blogspot.com/

1 komentar:

  1. Postingan yang sangat baik sehingga mudah dipahami, resepnya sangat kreatif dan sangat cocok terutama bagi mereka yang masih belum pernah mencobanya. dengan konsep menu dari resep yang sederhana sangat mungkin untuk dilakukan oleh mereka. semoga banyak yang berkunjung ke blog ini.

    BalasHapus